EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Himbeer-Haferflocken-Dessert mit Sahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Himbeeren frische
- 250 ml Schlagsahne gut gekühlte
- 4 EL Haferflocken
- 4 EL Honig
- 15 ml Whisky
Zubereitung
1.
1) Zutaten vorbereiten:
2.
Die Haferflocken in einer Pfanne bei niedriger Hitze unter Rühren leicht anrösten, 1 EL Honig zugeben, untermengen, anschließend gut auskühlen lassen. Den Honig und den Whisky miteinander verrühren.
3.
2) Creme herstellen:
4.
Die gut gekühlte Sahne in einer Schüssel steif schlagen und die Honig-Whisky-
5.
Mischung sowie 3 EL angeröstete Haferflocken unterheben.
6.
3) Fertigstellen:
7.
Die Himbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und vorsichtig unter die Haferflockensahne ziehen, in Schälchen füllen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
8.
4) Garnieren und servieren:
9.
Mit den gerösteten Haferflocken garnieren und servieren.