EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Himbeer-Joghurt-Eis

Himbeer-Joghurt-Eis

45 min, fertig in 5 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Himbeeren
6 frische Eigelbe
150 g Puderzucker
1 Limette abgeriebene Schale und Saft
450 g Sahnejoghurt
300 g Schlagsahne
40 ml Himbeergeist
2 EL Himbeersirup
Außerdem
12 Förmchen
12 Holzstäbchen
Orangensaft frisch gepresst, zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneLimetteOrangensaft
Zubereitung
1.
Himbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Himbeergeist, Limettenschale und -saft, Sahnejoghurt und Himbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Himbeermischung bis auf 1/6 in die Förmchen einfüllen und für ca. 20 Min. ins Gefriergerät stellen. Unter die restliche Mischung den Himbeersirup mischen. Die restliche Joghurtcreme einfüllen, die Holzstäbchen hineinstecken und für mindestens 5 Stunden einfrieren.
3.
Zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und an dem Stiel auf den Förmchen ziehen, auf Tellern anrichten, etwas Orangensaft dazu gießen und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.