0
Drucken
0

Himbeer-Joghurt-Eis

mit Krokantsplittern

Himbeer-Joghurt-Eis
15 min
Zubereitung
5 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erwachsene + 2 Kinder)
100 g Himbeeren
2 Bananen
200 g Joghurt natur
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Honig
200 g Sahne
50 g Haselnusskrokant
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren verlesen, kurz waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die Bananen schälen und klein schneiden. Die Beeren mit den Bananen, dem Joghurt, dem Vanillezucker und dem Honig in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei aufpassen, dass es nicht zu sehr spritzt.

2

Die Sahne in einem Rührbecher mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Dann mit dem Schneebesen locker unter den Beeren-Joghurt-Mix heben. Zuletzt den Krokant unterziehen.

3

Die Joghurtmasse auf Eisförmchen verteilen und in jede Portion einen Holzstiel stecken. Das Beereneis im Tiefkühlfach 4 bis 5 Stunden gefrieren lassen. Wer das Eis ohne Joghurt und Sahne zubereiten möchte, verwendet 250 g tiefgekühlte Beeren und 1/2 l Birnensaft.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter