Himbeer-Joghurt-Partytorte

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Himbeer-Joghurt-Partytorte
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium270 mg(7 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
8
Für den Biskuit 26cm Ring / Springform:
6
150 g
45 g
Speisestärke (z.B. Mondamin)
120 g
60 g
weiche Butter
1 Prise
Vanille (nach Geschmack)
1 Prise
abgeriebene Zitronenschale
Für die Himbeer-Joghurt-Mousse:
60 ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1
60 g
Vanille (nach Geschmack)
1 Prise
1 Spritzer
4 Blätter
80 g
pürierte Himbeeren
200 g
geschlagene Schlagsahne
50 g
Für den Belag:
450 g
1 Packung
Tortenguss , klar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneZuckerMehlHimbeereButter
Produktempfehlung

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst sollte der Biskuit gebacken werden. Dafür werden die Eier mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Mondamin erst warm, dann kalt aufgeschlagen, bis sich eine stabile, schaumige Konsistenz ergibt. Danach wird das gesiebte Mehl vorsichtig untergehoben. Anschließend wird die aufgelöste Butter (Mikrowelle) ebenfalls vorsichtig untergehoben (großer Kochlöffel oder Spachtel). Diese Masse wird in einen mit Backpapier ausgekleidete Ring oder eine gefettete, gemehlte Springform eingefüllt und anschließend in dem mit 170 Grad Celsius vorgeheizten Backofen (Heißluft) gebacken. Backzeit: ca. 35 Min. Lassen Sie den Biskuit gut auskühlen. Es empfiehlt sich, den Biskuit einen Tag vor der eigentlichen Zubereitung der Torte zu erstellen, dadurch erhält der gebackene Tortenboden die richtige Stabilität.

2.

Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Dann den Biskuit-Boden in dünne Lagen quer durchschneiden (ca. 2 cm dick). Den Metall-Ring vom Biskuitbacken dünn mit Öl ausfetten und auf einen ebenen Teller oder einen Torteneinleger stellen. Legen Sie einen Boden in die Form. Zucker und Himbeerpüree erhitzen. Das Ei, Salz, Vanille, eine Prise Zimt und das heiße Himbeerpüree mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ausgedrückte Gelatine mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vorsichtig auflösen und unter die aufgeschlagene Masse heben. Die kühle, geschlagene Sahne und den Joghurt anschließend mit dem Schneebesen zügig unterheben. Nun können Sie die mit einem Biskuitboden ausgelegte Tortenform mit der Hälfte der fertigen Mousse auffüllen, eine weitere Biskuitscheibe auflegen, wieder eine Hälfte der Mousse auffüllen und glattstreichen. Anschließend sollte die Torte ca. 2 Std. im Kühlschrank kaltgestellt werden, bis die Tortenfüllung angezogen ist. Belegen Sie die offene Fläche der Torte mit Himbeeren und glänzen die Torte mit Tortenguss ab. Anschließend sollte die Torte nochmals 30 Min. im Kühlschrank gut auskühlen.

Tipp: Diese Torte lässt sich natürlich auch mit anderem Obst oder Beeren belegen.