Himbeer-Joghurt-Torte mit Rosenblättern
(1 Bewertung)
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7968
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.968 kcal | (379 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 180 g | (155 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.444 g | (963 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1.275 g | (5.100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,8 g | (76 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 64,3 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 367 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 98,2 μg | (218 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 2.635 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 1.254 mg | (125 %) | mehr | |
Magnesium | 289 mg | (96 %) | mehr | |
Eisen | 14 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 102 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 1.250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.327 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Teig
- 4 Eier
- 2 EL warmes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 50 g Butter
- Füllung
- 6 Blätter Gelatine
- 4 EL Himbeergeist
- 100 g abgetropfter Quark
- 400 g Joghurt
- 50 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- ¼ l Schlagsahne
- 400 g Himbeeren
- Garnitur
- 50 g geraspelte Schokolade
- 20 essbare Bio-Rosenblütenblätter
- 1 Eiweiß
- 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 50° C Umluft vorheizen. Für die Rosenblätter das Eiweiß leicht schaumig schlagen, die Rosenblätter hinein tauchen und auf ein Zuckerbett legen. Zucker darüber streuen und so im Backofen trocknen lassen.
2.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Mit Stärke und Backpulver vermengtes Mehl darüber sieben und vorsichtig unterziehen. Die zerlassene Butter untermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (die Temperatur auf 180°C Umluft erhöht) ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, auskühlen lassen und anschließend einmal quer durchschneiden.
3.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und im warmen Himbeergeist auflösen. Den Quark mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft glatt rühren, die Gelatine zügig untermengen und die steif geschlagene Sahne unterziehen.
4.
Die Hälfte der Masse kalt stellen, die pürierten Himbeeren unter die andere Hälfte heben und auf den unteren Tortenboden streichen (am besten im Springform-Ring), den Deckel darauf setzen, leicht andrücken und den Ring entfernen. Die Torte mit der restlichen, weissen Masse einstreichen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit und Rosenblättern garniert servieren.
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