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Himbeer-Joghurttorte

Himbeer-Joghurttorte

6 h
Zeit:
2909
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
3 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
25 g Haferflocken
50 g Mehl Type 405
2 EL Speisestärke
½ TL Backpulver
Für die Füllung
500 g Himbeeren
12 Blätter Gelatine
800 g Joghurt natur
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
400 g Quark
1 EL Pistazien
Für den Guss
125 g Himbeeren
1 Päckchen Tortenguss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHimbeereQuarkZuckerHimbeereZucker
Zubereitung
1.
Eier trennen. Eigelb mit 1 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl Stärke und Stärke und Backpulver unterheben. Erweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Min. backen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.
Gelatine einweichen und bei schwacher Hitze tropfnass auflösen. Himbeeren verlesen. Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren und zur Gelatine geben. Quark und Himbeeren unterheben. Biskuitboden in die saubere Springform setzen. Quarkmasse auf den Biskuit füllen. Einige Himbeeren obenauf setzen und für 3 - 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Für den Guss restliche Himbeeren (3 EL davon beiseite legen) pürieren und zusammen mit 1 Tasse Wasser und Tortenguss aufkochen, dann auf der Torte verteilen und übrige Himbeeren dekorativ auflegen. Vor dem Servieren aus der Form lösen und den Tortenrand mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.909 kcal(139 %)
Protein142 g(145 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate383 g(255 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe35,6 g(119 %)
Ausgabe 02/24

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