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Himbeer-Käsekuchen

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Himbeer-Käsekuchen
682
kcal
Brennwert
1
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett35,85 g
gesättigte Fettsäuren19,93 g
Eiweiß / Protein22,8 g
Ballaststoffe2,44 g
zugesetzter Zucker14,97 g
Kalorien682
1 Springform enthält
Brennwert682
Eiweiß/Protein/g22,8
Fett/g35,85
gesättigte Fettsäuren/g19,93
Kohlenhydrate/g65,02
zugesetzter Zucker/g14,97
Ballaststoffe/g2,44
Cholesterin/mg204,24
Vitamin A/mg317,85
Vitamin D/μg1,44
Vitamin E/mg4,3
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,47
Niacin/mg3,87
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg66,52
Pantothensäure/mg0,55
Biotin/μg3,56
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg9,82
Kalium/mg453,94
Kalzium/mg164,71
Magnesium/mg72,9
Eisen/mg4,47
Jod/μg58,35
Zink/mg1,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform 20 cm Durchmesser
120 g
60 g
300 g
körniger Hüttenkäse
200 g
60 g
brauner Zucker
50 g
3
100 g
weiße Schokolade
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Step 1
Schritt 2/12
Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 3/12
Step 2
Schritt 4/12
Die Kekse in einen stabilen Gefrierbeutel füllen. Mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer zu feinen Krümeln zerstoßen. Die Butter zerlassen. Die Kekskrümel mit der Butter vermischen, in die Kuchenform füllen und mit einem Löffel gut andrücken.
Schritt 5/12
Step 3
Schritt 6/12
Den Frischkäse mit dem Quark verrühren. Vom Zucker ca. 2 EL abnehmen, den übrigen unter den Quark rühren. Das Mehl und die Eier ebenfalls gut unterquirlen.
Schritt 7/12
Step 4
Schritt 8/12
Die Schokolade grob raspeln und unter die Creme heben. Etwa die Hälfte der Creme auf den Kuchenboden streichen.
Schritt 9/12
Step 5
Schritt 10/12
Die Hälfte der Himbeeren auf die Creme streuen und mit der übrigen Creme bedecken. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 11/12
Step 6
Schritt 12/12
Die restlichen Himbeeren in einem Topf mit übrigen Zucker leicht erwärmen und pürieren. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Löffel die Himbeersauce in Kleksen auf dem Kuchen verteilen und mit einem Zahnstocher dekorative Schlieren ziehen. Den Kuchen in Ofen ca. 40 Minuten backen, danach auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

Kommentare

 
Hört sich lecker an, allerdings ist die Anleitung alles andere als schlüssig und die Bilder noch weniger. :-( Ich persönlich würde noch etwas Zitrone dazugeben, dann kommt der Geschmack der Himbeeren besser raus.

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