Himbeer-Käseküchlein
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- Butter für die Form
- 120 g Butter
- 200 g Amarettini
- 300 g Himbeeren
- 5 Eier
- 130 Zucker
- 400 g Quark
- 500 g Mascarpone
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Zitrone Saft und Abrieb
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver á ca. 40 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Backringe (Metall; ca. 8 cm Durchmesser) darauf setzen und die Ränder einfetten. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Kekse in eine Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Dann mit der Butter mischen und fest an die Böden der Törtchenförmchen drücken.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Die Himbeeren waschen, verlesen und vorsichtig mit einem Küchentuch trocken tupfen.
4.
Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen und die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Den Quark, die Mascarpone, Vanillezucker, 2 EL Zitronensaft und -abrieb sowie das Puddingpulver der Eigelb-Zucker-Mischung beimengen. Anschließend den Eischnee unterheben.
5.
Die Himbeeren unter die Vanillecreme ziehen und auf dem Keksboden verteilen. Die Törtchen im Ofen ca. 30 Minuten backen. Falls die Oberflächen zu braun werden, rechtzeitig mit Backpapier abdecken.
6.
Herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Nach Belieben mit Himbeeren und Minze garniert servieren.
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