Himbeer-Kefirkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 262 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Puderzucker, Eigelb, Salz, Quark und klein geschnittene Butter rasch zu einem glatten, festen Teig kneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Eine Backform (20 x 30 cm) am Boden dünn einfetten und mit Mehl bestäuben.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie in der Größe der Form ausrollen und den Boden der Form damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in 15 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
4.
Für den Belag die Himbeeren verlesen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
5.
Die Gelatine tropfnass in einem kleine Topf bei schwacher Hitze auflösen, etwas Kefir unterrühren, diese Mischung mit dem übrigen Kefir, Zitronensaft und -schale sowie Zucker verrühren.
6.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen, die restlichen unter den Kefir heben. Diese Masse auf den Tortenboden in der Form geben und mindestens 3 Std. kalt stellen. In 10 Stücke schneiden, vorsichtig aus der Form lösen, mit Himbeeren und Pistazien garnieren.