1

Himbeer-Kokos-Schnitte

Himbeer-Kokos-Schnitte
1
Drucken
35 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (ca. 20x30 cm); ca. 8 Stück
Für den Teig
300 g
200 g
100 g
1 gestrichener TL
2
100 g
Für den Belag
2
50 g
200 g
500 g
frische Himbeeren oder TK Himbeeren (aufgetaut und etwas abgetropft)
100 g
grobe Kokosraspel zum BestreuenJetzt bestellen:
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl, Butter, Zucker, Eier, Salz und Kokosraspeln zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/2

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Mürbeteig zwischen zwei Folienstücken ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weitersclagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Die Kokosraspeln unterziehen. Die Himbeeren auf dem Teig verteilen und mit Puderzucker bestreuen. Das Kokosbaiser darauf verstreichen und mit den groben Kokosraspeln bestreuen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 30 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen, in kleine Rechtecke schneiden und zum Tee servieren.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
DANKE .. für das tolle Rezept... Es ist wunderbar gelungen !!! Habe 250 g Himbeeren und 250 g Rhabarber genommen, den ich mit etws Zucker angedünstet habe. LG **ALF**

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, TOODA Mini Garment Steamer Reisebügeleisen 150ml Wassertank Handheld Reise Dampfer für Reise & Urlaub & Hause, 700W 50s Schnelle Erwärmung 12-Monate-Rückerstattung-Garantie
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages