Himbeer-Macaron

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Himbeer-Macaron
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Health Score:
Health Score
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein8,58 g(9 %)
Fett29,1 g(25 %)
Kohlenhydrate54,91 g(37 %)
zugesetzter Zucker32,6 g(130 %)
Ballaststoffe7,89 g(26 %)
Vitamin A148,19 mg(18.524 %)
Vitamin D0,31 μg(2 %)
Vitamin E6,95 mg(58 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,45 mg(41 %)
Niacin2,73 mg(23 %)
Vitamin B₆0,09 mg(6 %)
Folsäure32,66 μg(11 %)
Pantothensäure0,49 mg(8 %)
Biotin18,71 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,13 μg(4 %)
Vitamin C21,84 mg(23 %)
Kalium365,53 mg(9 %)
Calcium121,67 mg(12 %)
Magnesium90,48 mg(30 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod15,62 μg(8 %)
Zink1,27 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,91 g
Cholesterin56,87 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Zutaten
120 g
geschälte Mandelkerne
2
1 TL
150 g
Außerdem
250 ml
2 EL
2 EL
400 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneMandelkernZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterziehen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen (6-8 cm Durchmesser) aufspritzen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, so dass sie außen knusprig und innen noch weich sind. Aus dem Ofen holen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die Konfitüre unterrühren. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Unterseite der Macarons spritzen. Darauf die Himeeren setzen und mit Puderzucker bestaubt servieren. Dazu nach Belieben Himbeereis reichen.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen