EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Himbeer-Macaron
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 120 g zimmerwarme Butter
- 20 g Puderzucker
- 100 g Himbeergelee
- Für die Macarons
- 200 g gemahlene Mandelkerne geschält
- rosa Lebensmittelfarbe
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Teig mit der Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.
Für die Füllung die Butter mit dem Puderzucker und dem Gelee cremig aufschlagen und mit einer Spritztüte jeweils einen Tupfer auf die flache Innenseite auf die Hälfte der Kekse spritzen. Ein zweites Macaron darauf setzen und leicht andrücken.