EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Himbeer-Macaron

Himbeer-Macaron

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
80
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Für die Füllung
120 g zimmerwarme Butter
20 g Puderzucker
100 g Himbeergelee
Für die Macarons
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
rosa Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Teig mit der Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.
Für die Füllung die Butter mit dem Puderzucker und dem Gelee cremig aufschlagen und mit einer Spritztüte jeweils einen Tupfer auf die flache Innenseite auf die Hälfte der Kekse spritzen. Ein zweites Macaron darauf setzen und leicht andrücken.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.