Himbeer-Macarons

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Himbeer-Macarons
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium46 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g
geschälte Mandelkerne
120 g
2
1 TL
2 EL
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Mandeln im Mixer mit dem Puderzucker sehr fein mahlen und anschließend durch ein feines Sieb sieben. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker zugeben und weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist, dann die Mandelmischung unterziehen und mit der Lebensmittelfarbe rosa färben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech mit Abstand gleichmäßige Baisertupfen (ca. 2 cm Durchmesser) aufspritzen. Etwa 1 Stunde antrocknen lassen.
3.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
4.
Die Macarons im Ofen 10-15 Minuten backen. Vorsichtig mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
5.
Zum Füllen jeweils etwa 1 TL Konfitüre auf die Unterseite eines Plätzchens streichen, ein zweites Macaron darauf setzen und leicht andrücken.