Himbeer-Mandel-Taschen
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Plunderteig Kühlregal
- 100 g Marzipan
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Mandellikör
- 200 g Himbeeren
- 1 Ei
- 40 g gehobelte Mandelkerne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
Den Plunderteig entrollen und Kreise von 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Für die Füllung Das Marzipan in eine Schüssel geben. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Mandellikör zum Marzipan geben und glatt rühren. Die Marzipancreme auf die Mitte der Teigkreise verteilen und etwas verstreichen (Rand frei lassen). Die Himbeeren verlesen und auf das Marzipan legen. Das Ei trennen und die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Die Kreise über der Füllung zu Halbkreisen zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und die Teigtaschen damit bepinseln. Die Mandelblättchen darüber streuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.