Himbeer-Mascarpone-Terrine
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 938 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 234 μg | (117 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,2 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 511 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 500 g Mascarpone
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 20 ml Limoncello
- 150 ml Schlagsahne
- 9 Löffelbiskuits
- 300 g frische Himbeeren
Zubereitungsschritte
Die Kastenform überhängend mit Frischhaltefolie ausschlagen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu schnittfestem Eischnee schlagen und kalt stellen.
Alle Eigelbe über einem heißen Wasserbad mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Anschließend über einem kalten Wasserbad kalt schlagen und die Mascarpone mit dem Zitronensaft und Limoncello unterrühren.
Den Eischnee und die steif geschlagene Sahne unterheben. Etwa 2/3 der Masse in die Form füllen und glatt streichen. Die Löffelbiskuits auflegen. Die Himbeeren verlesen und etwa 100 g leicht mit einer Gabel zerdrücken.
Unter die übrige Creme mengen und auf den Biskuits verteilen. Glatt streichen, mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden frieren lassen.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Form stürzen und antauen lassen. Mit den übrigen Beeren belegen, mit Zitronenabrieb bestreuen und in Scheiben geschnitten servieren.