Himbeer-Mascarpone-Torte
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.165 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 106 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 67 g | (268 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 28,4 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.361 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 15,5 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 239 μg | (120 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,4 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 676 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 79 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Biskuitboden
- 6 Eigelbe
- 6 Eiweiß
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 60 g Kakaopulver
- Für die Füllung
- 250 g Himbeeren
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- Kakaopulver zum Bestäuben
- 50 g Himbeeren zum Verzieren
- 50 g Schokoladenspan zum Verzieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform ausfetten.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Das Mehl mit Kakaopulver und der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen).
8.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
9.
Himbeeren waschen, verlesen und trockentupfen.
10.
Das Ei trennen. Eigelb mit dem Zucker und 1 EL Wasser cremig aufschlagen, dann die Mascarpone unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
11.
Die Hälfte der Himbeeren unter die Mascarponecreme heben.
12.
Den Biskuitboden 2 x quer durchschneiden. Die Hälfte der Himbeer-Mascarpone-Creme auf dem unteren Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen, restliche Creme darüber verteilen, den letzten Boden auflegen. Mit der übrigen Mascarponecreme die Torte rundum einstreichen. Die Torte mit dick mit Kakaopulver bestäuben und mit Himbeeren dekorativ belegen. Den Rand mit Schokospänen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
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