Himbeer-Mascarpone-Torte

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Himbeer-Mascarpone-Torte
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.165 kcal(55 %)
Protein27 g(28 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin28,4 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.361 mg(34 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen15,5 mg(103 %)
Jod239 μg(120 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren41,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin676 mg
Zucker gesamt79 g

Zutaten

für
4
Für den Biskuitboden
6 Eigelbe
6 Eiweiß
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
60 g Speisestärke
60 g Kakaopulver
Für die Füllung
250 g Himbeeren
1 Ei
50 g Zucker
500 g Mascarpone
Kakaopulver zum Bestäuben
50 g Himbeeren zum Verzieren
50 g Schokoladenspan zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeHimbeereZuckerKakaopulverZuckerHimbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform ausfetten.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Das Mehl mit Kakaopulver und der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen).
8.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
9.
Himbeeren waschen, verlesen und trockentupfen.
10.
Das Ei trennen. Eigelb mit dem Zucker und 1 EL Wasser cremig aufschlagen, dann die Mascarpone unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
11.
Die Hälfte der Himbeeren unter die Mascarponecreme heben.
12.
Den Biskuitboden 2 x quer durchschneiden. Die Hälfte der Himbeer-Mascarpone-Creme auf dem unteren Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen, restliche Creme darüber verteilen, den letzten Boden auflegen. Mit der übrigen Mascarponecreme die Torte rundum einstreichen. Die Torte mit dick mit Kakaopulver bestäuben und mit Himbeeren dekorativ belegen. Den Rand mit Schokospänen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
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