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Himbeer-Mascarpone-Torte

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Himbeer-Mascarpone-Torte
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
Für den Biskuitboden
6
6
180 g
1 Päckchen
80 g
60 g
60 g
Für die Füllung
250 g
1
50 g
500 g
Kakaopulver zum Bestäuben
50 g
Himbeeren zum Verzieren
50 g
Schokoladenspan zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerVanillezuckerKakaopulverHimbeereEiMascarpone

Zubereitungsschritte

1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform ausfetten.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Das Mehl mit Kakaopulver und der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen).
8.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
9.
Himbeeren waschen, verlesen und trockentupfen.
10.
Das Ei trennen. Eigelb mit dem Zucker und 1 EL Wasser cremig aufschlagen, dann die Mascarpone unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
11.
Die Hälfte der Himbeeren unter die Mascarponecreme heben.
12.
Den Biskuitboden 2 x quer durchschneiden. Die Hälfte der Himbeer-Mascarpone-Creme auf dem unteren Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen, restliche Creme darüber verteilen, den letzten Boden auflegen. Mit der übrigen Mascarponecreme die Torte rundum einstreichen. Die Torte mit dick mit Kakaopulver bestäuben und mit Himbeeren dekorativ belegen. Den Rand mit Schokospänen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
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