Himbeer-Minz-Gelee

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Himbeer-Minz-Gelee
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 20 min
Fertig
Kalorien:
881
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien881 kcal(42 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate216 g(144 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium119 mg(3 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt176 g

Zutaten

für
10
Zutaten
20 g
1 l
1 l
2
Zitronen (Saft)
1 ½ kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WasserZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfefferminzblätter ca. 3 Tage trockenen lassen, dann mit dem kochenden Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Sud abseihen und mit dem Himbeersirup, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker verrühren.

2.

Alles zum Kochen bringen und 1 Minuten sprudelnd kochen. Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort fest verschließen.