0

Himbeer-Mürbteigschnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Mürbteigschnitten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück
400 g
200 g
kalte Butter
50 g
1 Prise
1
Für den Belag
50 g
400 g
2 Päckchen
2 Päckchen
600 g
50 g
40 g
gehackte Pistazien
10
Schokoplätzchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/5
Den Teig halbieren und je auf einer bemehlten Arbeitfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Aus den beiden Teigen je 10 längliche Dreiecke ausschneiden, bei der einen Hälfte sollten diese aber etwas kleiner sein. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 25 Min. goldgelb backen.
Schritt 3/5
Teigdreiecke aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Zwischenzeitlich Himbeergelee leicht erwärmen, dann die Unterseite der kleineren Teigdreiecke mit Himbeergelee einstreichen und diese dann auf die grösseren setzen, auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, diese in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzig kleine Ecke abschneiden und Schokoladenlinien über die Mürbteigecken spritzen, trocknen lassen.
Schritt 4/5
Himbeeren waschen, trockentupfen und je Ecke ca. 5 Stück beiseite legen. Die restlichen Himbeeren mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
Schritt 5/5
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, das Himbeerpüree unterziehen. Die Himbeersahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf die Mürbteigecken aufspritzen. Mit beiseite gelegten Himbeeren belegen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Schokoplätzchen garnieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Trolley Bags Einkaufen-Laufkatze-Beutel Wiederverwendbare Einkaufstaschen (Original, Vibe)
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
EZ-Grip Mörser und Stößel aus Keramik und Silikon Mit Abnehmbarem Rutschfesten Silikon-Fuß - Spülmaschinenfest von Cooler Kitchen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Exzact Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages