Himbeer-Orangen-Souffle

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Himbeer-Orangen-Souffle
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Milch
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ unbehandelten Orange abgerieben Schale
50 g Mehl
1 Prise Salz
4 Eier
20 ml Himbeerlikör
150 g Himbeeren
Für die Form
1 EL weiche Butter
1 EL feine Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereZuckerButterVanillezuckerOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale und Mehl mit einem Schneebesen kräftig verschlagen, unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen und einmal aufkochen lassen. Topf in kaltes Wasser mit Eiswürfeln stellen und Masse erkalten lassen. Vier Förmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.

2.

Eier trennen, Eigelb unter die abgekühlte Masse schlagen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, und mit dem Himbeerlikör untermischen. Eischnee sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. In die Förmchen füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.