0

Himbeer-Pavlova

Rezeptautor: EAT SMARTER
Himbeer-Pavlova
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Baiser
2
1 Prise
60 g
1 TL
40 g
1 TL
Für die Füllung
250 g
frische Himbeeren
30 g
250 ml
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Für das Baiser die Eiweiße mit dem Salz aufschlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen und den Zitronensaft unterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Puderzucker mit Stärkemehl mischen, über den Eischnee sieben und locker unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/5
Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Damit auf das Blech 6 Kreise aus großen "Tropfen" spritzen. Mit einem Esslöffel mittig jeweils eine Vertiefung formen. Die Törtchen im Backofen 1 Stunde trocknen lassen, dabei die Ofentür mehrmals kurz öffnen. Die Pavlovas sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen. Die Törtchen auf dem Blech auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Füllung die Himbeeren evtl. waschen und verlesen. Die Pistazienkerne grob hacken. Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker schnittfest schlagen.
Schritt 5/5
Die Baisertörtchen auf Teller verteilen, die Schlagsahne in die Mitte der Törtchen häufen, darauf die Himbeeren geben und die Pistazien darüberstreuen. Die Desserts sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages