Himbeer-Pfannkuchen

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Himbeer-Pfannkuchen
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
300 ml Milch
150 g Mehl
2 Eier
2 EL flüssige Butter
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Butter zum Braten
Für die Füllung
1 unbehandelte Zitrone
400 g Quark
2 EL Vanillezucker
2 EL Honig
250 g Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMilchHimbeereVanillezuckerButterHonig

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Milch mit dem Mehl glatt rühren. Die Eier zufügen und untermischen. Die flüssige Butter mit dem Zucker und Salz unterrühren. Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und etwas Saft auspressen. Den Quark mit dem Vanillezucker, dem Honig, dem Zitronenabrieb und 2-3 EL Zitronensaft glatt rühren.
3.
Zum Ausbacken jeweils etwas Butter in eine heiße Pfanne geben und den Pfannenboden dünn mit Teig bedecken. Bei mittlerer Hitze knapp 1 Minute goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Nach Belieben im Ofen bei 80°C warmhalten.
4.
Jeweils mit Quarkcreme bestreichen und einigen (evtl. vorher gewaschen und trocken getupften) Himbeeren belegen. Dann aufrollen, nach Belieben in Stücke schneiden und servieren.