EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Himbeer-Pfirsich-Parfait
- Zutaten
- 500 g Mascarpone oder Ricotta
- 175 g Zucker
- 50 ml Pfirsichlikör
- 600 g Schlagsahne
- 200 g Himbeeren tiefgekühlt
- 400 g Pfirsiche Dose
Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Achtel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Tablett legen und tiefkühlen. Den Mascarpone cremig rühren. Den Zucker mit etwa 1/8 l Wasser in einen Topf geben, verrühren und zu einem hellen Sirup köcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Likör unter den Mascarpone rühren. Die tiefgekühltem Himbeeren und Pfirsichstücke unterheben.
Zuletzt die Sahne halbsteif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Kastenform mit Folie oder Backpapier auslegen. Die Mascarponecreme einfüllen, glatt sreichen und mindestens 3 Stunden tiefkühlen. Den Eiskuchen etwa 45 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen und im Kühlschrank antauen lassen. Mit einem in Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.