Himbeer-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
40
Für den Teig
400 g
125 g
250 g
4
1 Msp.
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
250 g
200
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronenschaleHimbeere

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu bröselig ist, ein wenig eiskaltes Wasser zufügen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3.

Dann Teig in zwei Portionen aufteilen und jeweils zu Würsten von ca. 4 cm Durchmesser ausrollen. Scheiben von ca. 1 cm Dicke abschneiden und etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.

4.

Vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Die Himbeermarmelade durch ein Sieb streichen und auf jedes Plätzchen einen Klecks geben. Je zwei Himbeeren darauf legen und leicht andrücken.