0

Himbeer-Quark-Kuchen

Himbeer-Quark-Kuchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
3 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 quadratische Kuchenform (26 cm Seitenlänge)
Für den Teig
150 g
125 g
80 g
1 Prise
1
75 g
½ TL
Für den Belag
2 Blätter
2 Blätter
400 g
150 g
1 Prise
50 ml
1 EL
250 ml
Sahne mindestens 30 5 Fettgehalt
450 g
Außerdem
Schoko-Dekor-Blatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/3
Das Mehl mit dem Fett, dem Zucker, dem Salz, dem Ei, 50 Gramm Mandeln und dem Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3/3
Die gefettete Form mit den restlichen Mandeln ausstreuen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen. Hineinlegen und einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Zucker, dem Salz, dem Zitronensaft und dem Rum verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas von der Quarkcreme unterrühren und den Gelatine-Mix unter die Creme rühren. Die Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. 300 g der gefrorene Himbeeren auf dem Boden verteilen. Die Creme darauf geben und glatt streichen. Die Torte mit den restlichen Himbeeren und den Schokoblättern verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages