Himbeer-Quark-Kuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 125 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Backpulver
- Für den Belag
- 2 Blätter rote Gelatine
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 ml Zitronensaft
- 1 EL Rum
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 5 Fettgehalt
- 450 g Tiefkühlhimbeere
- Außerdem
- Schoko-Dekor-Blatt
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Fett, dem Zucker, dem Salz, dem Ei, 50 Gramm Mandeln und dem Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
3.
Die gefettete Form mit den restlichen Mandeln ausstreuen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen. Hineinlegen und einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Zucker, dem Salz, dem Zitronensaft und dem Rum verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas von der Quarkcreme unterrühren und den Gelatine-Mix unter die Creme rühren. Die Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. 300 g der gefrorene Himbeeren auf dem Boden verteilen. Die Creme darauf geben und glatt streichen. Die Torte mit den restlichen Himbeeren und den Schokoblättern verzieren.
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