Himbeer-Quark-Torte mit weißer Schokolade
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.256 kcal | (203 %) | mehr | |
Protein | 174 g | (178 %) | mehr | |
Fett | 222 g | (191 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 381 g | (254 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 224 g | (896 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,1 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 11 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 47,3 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 41,6 mg | (347 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 419 μg | (140 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,3 mg | (205 %) | ||
Biotin | 132,4 μg | (294 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,3 μg | (443 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 2.033 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 1.096 mg | (110 %) | mehr | |
Magnesium | 266 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 15,7 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 129,2 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 1.594 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 264 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
-
Butter für die Form
-
Mehl für die Form
- 150 g
weiche Butter
- 200 g
- 5
- 1
- 100 g
- 2 TL
- 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 40 g
- 1 kg
- Zum Garnieren
-
weiße Schokoraspel
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter fetten und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Rührgerät cremig rühren, Zucker, Eier und Zitronensaft und -schale dazugeben und alles so lange rühren, bis die Masse cremig ist.
3.
Grieß, Backpulver und Puddingpulver vermischen und unter den Teig rühren, dann den Quark unterrühren.
4.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen in ca. 1 Stunde goldgelb backen.
5.
Herausnehmen, den Kuchen einige Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen, umdrehen und ganz auskühlen lassen.
6.
Zum Servieren mit Puderzucker bestauben und mit Himbeeren und Schokospänen dekorieren.
Kommentare
Februarsonne
vom 03.10.2014.
Sehr gutes Rezept. Schmeckt auch super mit Erdbeeren, Kirschen, Pfirsichen, Pflaumen etc.
Einfach zu machen. - Antworten
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