Himbeer-Quark-Torte mit weißer Schokolade

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Himbeer-Quark-Torte mit weißer Schokolade
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.256 kcal(203 %)
Protein174 g(178 %)
Fett222 g(191 %)
Kohlenhydrate381 g(254 %)
zugesetzter Zucker224 g(896 %)
Ballaststoffe15,1 g(50 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D11 μg(55 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K47,3 μg(79 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂4 mg(364 %)
Niacin41,6 mg(347 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure419 μg(140 %)
Pantothensäure12,3 mg(205 %)
Biotin132,4 μg(294 %)
Vitamin B₁₂13,3 μg(443 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium2.033 mg(51 %)
Calcium1.096 mg(110 %)
Magnesium266 mg(89 %)
Eisen15,7 mg(105 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren129,2 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin1.594 mg
Zucker gesamt264 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g
weiche Butter
200 g
5
1
unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
100 g
2 TL
1 Päckchen
1 kg
Zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerButterGrießButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter fetten und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Rührgerät cremig rühren, Zucker, Eier und Zitronensaft und -schale dazugeben und alles so lange rühren, bis die Masse cremig ist.
3.
Grieß, Backpulver und Puddingpulver vermischen und unter den Teig rühren, dann den Quark unterrühren.
4.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen in ca. 1 Stunde goldgelb backen.
5.
Herausnehmen, den Kuchen einige Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen, umdrehen und ganz auskühlen lassen.
6.
Zum Servieren mit Puderzucker bestauben und mit Himbeeren und Schokospänen dekorieren.
 
Sehr gutes Rezept. Schmeckt auch super mit Erdbeeren, Kirschen, Pfirsichen, Pflaumen etc. Einfach zu machen.