Himbeer-Quarkkuchen

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Himbeer-Quarkkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
150 g
150 g
1 Prise
1
5
4 EL
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 Päckchen
1 TL
250 g
Butter für die Springform
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.

2.

Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter Rühren zugeben. Den Grieß, Zitronensaft, -abrieb, das Puddingpulver und das Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterziehen und die Backform füllen. Glatt streichen und mit den Himbeeren (bis auf ca. 50 g) im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

3.

Aus dem Ofen nehmen und mit erwärmter Marmelade bestreichen. In der Form auskühlen lassen. Zum Servieren herauslösen und mit den restlichen Himbeeren bestreut servieren.