Himbeer-Quarkkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3757
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.757 kcal | (179 %) | mehr | |
Protein | 167 g | (170 %) | mehr | |
Fett | 216 g | (186 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 277 g | (185 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 154 g | (616 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,7 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 11 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 61,3 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 39,8 mg | (332 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 449 μg | (150 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,4 mg | (207 %) | ||
Biotin | 134,6 μg | (299 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,2 μg | (440 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.989 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 1.193 mg | (119 %) | mehr | |
Magnesium | 253 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 125,3 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 1.594 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 209 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Quark
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote Mark
- 5 Eier
- 4 EL Hartweizengrieß
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 250 g Himbeeren
- Butter für die Springform
- 2 EL Orangenmarmelade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter Rühren zugeben. Den Grieß, Zitronensaft, -abrieb, das Puddingpulver und das Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterziehen und die Backform füllen. Glatt streichen und mit den Himbeeren (bis auf ca. 50 g) im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
3.
Aus dem Ofen nehmen und mit erwärmter Marmelade bestreichen. In der Form auskühlen lassen. Zum Servieren herauslösen und mit den restlichen Himbeeren bestreut servieren.
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