Himbeer-Quarkkuchen

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Himbeer-Quarkkuchen
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3748
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.748 kcal(178 %)
Protein167 g(170 %)
Fett216 g(186 %)
Kohlenhydrate275 g(183 %)
zugesetzter Zucker154 g(616 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D11 μg(55 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K61,3 μg(102 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂4 mg(364 %)
Niacin39,7 mg(331 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure449 μg(150 %)
Pantothensäure12,4 mg(207 %)
Biotin134,6 μg(299 %)
Vitamin B₁₂13,2 μg(440 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.986 mg(50 %)
Calcium1.136 mg(114 %)
Magnesium253 mg(84 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren125,3 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin1.594 mg
Zucker gesamt209 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Quark
150 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote Mark
5 Eier
4 EL Hartweizengrieß
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
250 g Himbeeren
Butter für die Springform
2 EL Orangenmarmelade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.

2.

Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter Rühren zugeben. Den Grieß, Zitronensaft, -abrieb, das Puddingpulver und das Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterziehen und die Backform füllen. Glatt streichen und mit den Himbeeren (bis auf ca. 50 g) im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

3.

Aus dem Ofen nehmen und mit erwärmter Marmelade bestreichen. In der Form auskühlen lassen. Zum Servieren herauslösen und mit den restlichen Himbeeren bestreut servieren.