Himbeer-Quarksouffle

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Himbeer-Quarksouffle
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt33 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Backform
Zucker für die Backform
300 g
3
100 g
1
200 g
½ TL
Orangenschale unbehandelt
1 Prise
3 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereQuarkZuckerMehlOrangenschaleButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Himbeeren verlesen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit 75 g Zucker und dem Vanillemark weiß-cremig aufschlagen. Den gut abgetropften Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Orangenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse in die Form füllen, die Himbeeren mit der Stärke locker vermengen und auf die Masse streuen. Mit der übrigen Masse bedecken. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.