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Himbeer-Rhabarber-Eis

Himbeer-Rhabarber-Eis

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g roten Rhabarber
100 g Zucker
4 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
½ unbehandelten Limette Abrieb und Saft
250 g Himbeeren
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden, mit 50 g Zucker in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren. Ca. 5 Minuten andünsten. Danach in einer Schüssel fein pürieren. Die Eigelbe mit Vanillezucker und dem restlichen Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad dicklich aufschlagen. Das Rhabarberpüree, Limettensaft und -schale zufügen, unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Die Himbeeren verlesen, pürieren, durch ein Sieb streichen auf die Rhabarbermasse geben, die Sahne steif schlagen und beides unterheben. Die Eismasse in eine geeignete Schale füllen und für ca. 4 Stunden einfrieren, dabei in der ersten Zeit jede halbe Stunde kräftig durchrühren. Oder die Eismasse in eine Eismaschine füllen und fertig stellen.
2.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und in Schälchen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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