Himbeer-Rhabarber-Tarte mit Baiser

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Himbeer-Rhabarber-Tarte mit Baiser
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.496 kcal(71 %)
Protein28 g(29 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate198 g(132 %)
zugesetzter Zucker88 g(352 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E20,7 mg(173 %)
Vitamin K38,6 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.139 mg(28 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren30,1 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt99 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Magerquark
3 EL Milch
3 EL neutrales Öl z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Mehl zum Verarbeiten
Fett für die Form
Für den Belag
200 g Rhabarber
100 g frische Himbeeren ersatzweise TK
2 EL Semmel- oder Zwiebackbrösel
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiß
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberHimbeereMagerquarkZuckerMilchÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.

2.

Für die Füllung den Rhabarber waschen, putzen, evtl. die Haut abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Himbeeren verlesen, TK-Ware unaufgetaut verwenden.

3.

Die Form einfetten. Den Teig in die Form geben und mit den Fingern zu einem Boden flach drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teigboden mit Bröseln bestreuen. Rhabarber und Himbeeren darauf verteilen, dann mit Vanillezucker bestreuen. Den Kuchen im Ofen ca. 25 Minuten backen.

4.

In der Zwischenzeit für die Baisermasse das Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker währenddessen einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse ganz dick-cremig ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Baiser locker darauf streichen. Bei gleicher Temperatur weitere 5-7 Minuten backen, bis die Baisermasse zart gebräunt ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

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