0

Himbeer-Ricotta-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Himbeer-Ricotta-Kuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech; ca. 16 Stücke
500 g
1 Päckchen
250 g
250 g
1 Msp.
4
175 ml
2 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
Für die Ricottacreme
2
400 g
150 g
200 g
Außerdem
250
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mischen und alle anderen Zutaten für den Teig zugeben. Mit den Quirlen des elektrischen Rührgeräts ca. 2 – 3 Min. gründlich durchrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen 180° ca. 45 - 50 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Für die Ricottacreme die Limetten mit einem Sparschäler dünn abschälen und die Schale in feinste Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Die Ricotta mit Puderzucker und Limettensaft schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Schritt 3/3
Zum Servieren den Kuchen in 20 Stücke teilen, mit der Ricottacreme bestreichen, mit Himbeeren belegen, leicht mit Puderzucker bestauben und mit Limettenschalenstreifen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages