Himbeer-Roulade

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Himbeer-Roulade
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
3023
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.023 kcal(144 %)
Protein64 g(65 %)
Fett185 g(159 %)
Kohlenhydrate273 g(182 %)
zugesetzter Zucker171 g(684 %)
Ballaststoffe24 g(80 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure321 μg(107 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin87,8 μg(195 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium2.843 mg(71 %)
Calcium645 mg(65 %)
Magnesium355 mg(118 %)
Eisen25,5 mg(170 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren102,9 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin1.426 mg
Zucker gesamt201 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
5 Eier getrennt
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Für die Füllung
400 ml Schlagsahne
250 g frische Himbeeren
100 g Zartbitterschokolade
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 210°C (Umluft) vorheizen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein großes Geschirrtuch ausbreiten und mit Zucker bestreuen.
3.
Für den Biskuit die Eiklar zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer hellgelben, voluminösen Schaummasse aufschlagen. Den Eischnee auf die Schaummasse häufen. Das Mehl mit Backpulver darüber sieben und alles unter die Schaummasse ziehen. Die Biskuitmasse 1-1,5 cm dick gleichmäßig auf's Blech streichen und in 7-10 Minuten rasch goldgelb backen. Den Kuchen auf das Geschirrtuch stürzen und locker aufrollen. Gut auskühlen lassen.
4.
Den Kuchen wieder vorsichtig entrollen, die Sahne darauf verstreichen und die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Den Biskuit von der Längsseite her locker aufrollen und mit der Öffnung nach unten auf eine Kuchenplatte legen. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und den Biskuit damit verzieren. Die Himbeeren in einer Reihe obenauf setzen, dann mit Puderzucker bestauben und servieren.
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