0

Himbeer-Roulade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Himbeer-Roulade
0
Drucken
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Biskuit
5
Eier getrennt
100 g
1 Prise
1 TL
100 g
1 Msp.
Für die Füllung
400 ml
250 g
frische Himbeeren
100 g
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 210°C (Umluft) vorheizen.
Schritt 2/4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein großes Geschirrtuch ausbreiten und mit Zucker bestreuen.
Schritt 3/4
Für den Biskuit die Eiklar zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer hellgelben, voluminösen Schaummasse aufschlagen. Den Eischnee auf die Schaummasse häufen. Das Mehl mit Backpulver darüber sieben und alles unter die Schaummasse ziehen. Die Biskuitmasse 1-1,5 cm dick gleichmäßig auf's Blech streichen und in 7-10 Minuten rasch goldgelb backen. Den Kuchen auf das Geschirrtuch stürzen und locker aufrollen. Gut auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Den Kuchen wieder vorsichtig entrollen, die Sahne darauf verstreichen und die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Den Biskuit von der Längsseite her locker aufrollen und mit der Öffnung nach unten auf eine Kuchenplatte legen. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und den Biskuit damit verzieren. Die Himbeeren in einer Reihe obenauf setzen, dann mit Puderzucker bestauben und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages