Himbeer-Roulade
(1 Bewertung)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
3023
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.023 kcal | (144 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 185 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 273 g | (182 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 171 g | (684 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 54,8 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 321 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 87,8 μg | (195 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 2.843 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 645 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 355 mg | (118 %) | mehr | |
Eisen | 25,5 mg | (170 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 102,9 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 1.426 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 201 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 5 Eier getrennt
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Für die Füllung
- 400 ml Schlagsahne
- 250 g frische Himbeeren
- 100 g Zartbitterschokolade
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 210°C (Umluft) vorheizen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein großes Geschirrtuch ausbreiten und mit Zucker bestreuen.
3.
Für den Biskuit die Eiklar zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer hellgelben, voluminösen Schaummasse aufschlagen. Den Eischnee auf die Schaummasse häufen. Das Mehl mit Backpulver darüber sieben und alles unter die Schaummasse ziehen. Die Biskuitmasse 1-1,5 cm dick gleichmäßig auf's Blech streichen und in 7-10 Minuten rasch goldgelb backen. Den Kuchen auf das Geschirrtuch stürzen und locker aufrollen. Gut auskühlen lassen.
4.
Den Kuchen wieder vorsichtig entrollen, die Sahne darauf verstreichen und die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Den Biskuit von der Längsseite her locker aufrollen und mit der Öffnung nach unten auf eine Kuchenplatte legen. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und den Biskuit damit verzieren. Die Himbeeren in einer Reihe obenauf setzen, dann mit Puderzucker bestauben und servieren.
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