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Himbeer-Sahnetorte

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Himbeer-Sahnetorte
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mittel
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Zum Garnieren
150 ml
150 g
Puderzucker zum Bestauben
Für die Füllung
500 g
100 g
350 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eiweiße mit 50 g Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit übrigem Zucker cremig quirlen. Den Eischnee darauf setzen, das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles zu einem luftigen Teig unterheben. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen. Einmal waagerecht halbieren.
Schritt 3/5
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen und nur wenn nötig abbrausen und trocken tupfen. 350 g Himbeeren mit dem Sirup pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Quark mit dem Zucker und dem Himbeermark verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei mäßiger Temperatur schmelzen lassen. Dann 2-3 EL Himbeer-Quark einrühren und anschließend die Gelatine unter die Creme heben. Etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, sodass die Creme leicht angeliert. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Einen Tortenboden in einen Tortenring legen. Die übrigen Himbeeren auf dem Boden verteilen. Die Creme darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Tortenboden auflegen, leicht andrücken und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Kuchen aus dem Tortenring lösen und mit Sahnetupfern verzieren. Mit Himbeeren garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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