Himbeer-Schichtspeise

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Schichtspeise
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Päckchen
100 ml
50 ml
2 EL
250 g
200 g
Biskuitboden (1 Biskuitboden)
250 ml
2 EL
Puderzucker (gesiebt)
1
Himbeeren und Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tortengusspulver nach Anleitung aber mit Himbeersirup, Portwein und 150 ml Wasser sowie dem Zucker zubereiten. Himbeeren verlesen.

2.

Acht Stücke Tortenboden auf die Größe der Dessertschalen zurechtschneiden. Als unterste Schicht Biskuit in die Schalen legen, darauf einige Himbeeren und etwas Tortenguss geben. Zweites Biskuitstück darauf legen, übrige Himbeeren darauf verteilen und den übrigen Tortenguss darauf geben. 30 Minuten kühl stellen.

3.

Sahne mit Puderzucker und Vanillemark nicht ganz steif schlagen. Auf die Himbeerschichtspeise löffeln und mit Himbeeren und Minze garniert servieren.