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Himbeer-Schoko-Cheesecake

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Himbeer-Schoko-Cheesecake
Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1630
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.630 kcal(78 %)
Protein21,77 g(22 %)
Fett131,82 g(114 %)
Kohlenhydrate94,3 g(63 %)
zugesetzter Zucker14,97 g(60 %)
Ballaststoffe6,57 g(22 %)
Vitamin A847,02 mg(105.878 %)
Vitamin D0,38 μg(2 %)
Vitamin E5,98 mg(50 %)
Vitamin B₁0,56 mg(56 %)
Vitamin B₂0,63 mg(57 %)
Niacin5,77 mg(48 %)
Vitamin B₆0,23 mg(16 %)
Folsäure117,34 μg(39 %)
Pantothensäure1,34 mg(22 %)
Biotin17,21 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,56 μg(19 %)
Vitamin C23,79 mg(25 %)
Kalium880,51 mg(22 %)
Calcium296,84 mg(30 %)
Magnesium173,31 mg(58 %)
Eisen8,49 mg(57 %)
Jod13,08 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren71,68 g
Cholesterin289,24 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
70 g
gemahlene Haselnüsse
170 g
300 g
frische Himbeeren
200 g
weiße Schokolade
250 ml
400 g
200 g
60 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussButterHimbeereSchokoladeSchlagsahneQuark
Produktempfehlung
Für eine Eistorte können Sie den Kuchen auch ca. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Danach kurz ca. 5 Minuten antauen lassen und servieren.

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz krümelig zerdrücken. In eine Schüssel füllen und mit den Haselnüssen vermischen. Die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen und mit den Krümeln mischen. Den Krümelteig in der Springform verteilen und gleichmäßig festdrücken.
3.
Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Etwa eine Hand voll zum Garnieren beiseite legen.
4.
Die Schokolade grob hacken und mit 50 ml Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Unter Rühren die Schokolade unterziehen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit den Himbeeren unterheben. Die Käsemasse auf den Krümelboden füllen und glatt streichen.
5.
Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Zum Servieren aus der Form lösen und die restlichen Himbeeren auf die Mitte des Kuchens setzen.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen