0

Himbeer-Schoko-Cheesecake

Himbeer-Schoko-Cheesecake
0
Drucken
1630
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
200 g
70 g
170 g
300 g
frische Himbeeren
200 g
weiße Schokolade
250 ml
400 g
200 g
60 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/6
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz krümelig zerdrücken. In eine Schüssel füllen und mit den Haselnüssen vermischen. Die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen und mit den Krümeln mischen. Den Krümelteig in der Springform verteilen und gleichmäßig festdrücken.
Schritt 3/6
Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Etwa eine Hand voll zum Garnieren beiseite legen.
Schritt 4/6
Die Schokolade grob hacken und mit 50 ml Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Unter Rühren die Schokolade unterziehen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit den Himbeeren unterheben. Die Käsemasse auf den Krümelboden füllen und glatt streichen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6/6
Zum Servieren aus der Form lösen und die restlichen Himbeeren auf die Mitte des Kuchens setzen.

Zusätzlicher Tipp

Für eine Eistorte können Sie den Kuchen auch ca. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Danach kurz ca. 5 Minuten antauen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages