Himbeer-Schoko-Rolle
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.611 kcal | (124 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 136 g | (117 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 258 g | (172 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,1 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 350 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 97,7 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 2.013 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 628 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 243 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 19,3 mg | (129 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 69,5 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 1.753 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 185 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 75 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Für den Biskuit Eier trennen. Die Eiweiße mit 30 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit 3 EL heißem Wasser schaumig rühren und 70 g Zucker einrieseln lassen.
2.
Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eigelbmasse sieben und vermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf das vorbereitete mit Backpapier belegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und etwa 12 Minuten backen. Den Biskuit auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, Papier abziehen, mit einem feuchten Tuch belegen und mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Eier-Masse unter Rühren auflösen. Den Sekt einrühren und die Creme so lange kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
4.
Die Himbeeren waschen und einige Früchte für die Dekoration beiseite legen. 300 g Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Sektcreme heben. Die Himbeeren unter etwas mehr als die Hälfte der Creme heben.
5.
Den Biskuit vorsichtig auseinander rollen, die Creme mit den Himbeeren darauf verstreichen und wieder aufrollen mit der restlichen Creme überziehen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Himbeeren und einigen Minzeblättchen garnieren.
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