print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Himbeer-Schoko-Soufflee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Schoko-Soufflee
Health Score:
Health Score
6,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
875
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien875 kcal(42 %)
Protein30,01 g(31 %)
Fett48,82 g(42 %)
Kohlenhydrate88,66 g(59 %)
zugesetzter Zucker35,28 g(141 %)
Ballaststoffe8,96 g(30 %)
Vitamin A435,56 mg(54.445 %)
Vitamin D1,69 μg(8 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,89 mg(81 %)
Niacin5,11 mg(43 %)
Vitamin B₆0,22 mg(16 %)
Folsäure61,8 μg(21 %)
Pantothensäure2,01 mg(34 %)
Biotin26,25 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,66 μg(55 %)
Vitamin C19,85 mg(21 %)
Kalium520,94 mg(13 %)
Calcium240,34 mg(24 %)
Magnesium42,49 mg(14 %)
Eisen11,27 mg(75 %)
Jod127,98 μg(64 %)
Zink1,88 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren25,61 g
Cholesterin496,9 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Stück
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
50 g
weiche Butter
50 g
250 ml
40 g
40 g
5
4
70 g
150 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Formen buttern und mit Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucker wieder ausschütten. Die weiche Butter mit dem Mehl verkneten und eine Rolle formen. Die Rolle in kleine Stücke zerschneiden. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Milch in einem Topf erhitzen, die Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kakaopulver in die heiße Milch geben. Unter Rühren erhitzen. Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, die Mehlbutter-Stücke in die kochende Milch einrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Vom Herd nehmen und sofort und schnell ein Eiweiß unterrühren.
3.
Die Masse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Die restlichen Eiweiße schnittfest aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Die Förmchen mit der Masse füllen, je 3-4 Himbeeren in die Mitte eindrücken und die Förmchen in ein auf 80 Grad vorgewärmtes Wasserbad stellen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen, ohne dabei die Backofentür zu öffnen. Heiß aus dem Backofen servieren.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schreiben Sie den ersten Kommentar