Himbeer-Schoko-Soufflee

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Himbeer-Schoko-Soufflee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
6
Zutaten
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
50 g weiche Butter
50 g Mehl
250 ml Milch
40 g Zartbitterkuvertüre
40 g Kakaopulver
5 Eiweiß
4 Eigelbe
70 g Zucker
150 g Himbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Formen buttern und mit Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucker wieder ausschütten. Die weiche Butter mit dem Mehl verkneten und eine Rolle formen. Die Rolle in kleine Stücke zerschneiden. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Milch in einem Topf erhitzen, die Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kakaopulver in die heiße Milch geben. Unter Rühren erhitzen. Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, die Mehlbutter-Stücke in die kochende Milch einrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Vom Herd nehmen und sofort und schnell ein Eiweiß unterrühren.
3.
Die Masse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Die restlichen Eiweiße schnittfest aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Die Förmchen mit der Masse füllen, je 3-4 Himbeeren in die Mitte eindrücken und die Förmchen in ein auf 80 Grad vorgewärmtes Wasserbad stellen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen, ohne dabei die Backofentür zu öffnen. Heiß aus dem Backofen servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite