Himbeer-Schoko-Törtchen mit Karamel

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Himbeer-Schoko-Törtchen mit Karamel
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 8 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Belag
250 g dunkle Kuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
200 ml Schlagsahne
20 ml Cognac
Für den TEig
200 g Mehl
60 g Zucker
Salz
1 Ei
140 g Butter
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Hülsenfrüchte zum Bestreuen
Außerdem
100 g Butter
Karamellsauce Fertigprodukt
Himbeeren
Minze
Karamellgitter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterButterZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Belag die beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Den Cognac nach und nach unterrühren. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen.
2.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und den Teig in die mit Butter eingefettete Form einlegen. Dabei einen Rand hochziehen und den Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
5.
Die Butter in kleine Stücken unter die Schokoladenmasse rühren und die Masse auf den Ausgekühlten Boden verstreichen. Für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Den Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit Himbeeren, Karamellsauce, Minze und Karamellgitter garniert servieren.