0

Himbeer-Schokocupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Schokocupcakes
1382
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett87,38 g
gesättigte Fettsäuren53,69 g
Eiweiß / Protein22,96 g
Ballaststoffe3,76 g
zugesetzter Zucker27,82 g
Kalorien1.382
1 Cupcake enthält
Brennwert1.382
Eiweiß/Protein/g22,96
Fett/g87,38
gesättigte Fettsäuren/g53,69
Kohlenhydrate/g139,98
zugesetzter Zucker/g27,82
Ballaststoffe/g3,76
Cholesterin/mg205,24
Vitamin A/mg521,12
Vitamin D/μg1,32
Vitamin E/mg3,31
Vitamin B₁/mg0,32
Vitamin B₂/mg0,61
Niacin/mg2,95
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg33,82
Pantothensäure/mg0,87
Biotin/μg2,57
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg13,48
Kalium/mg664,3
Kalzium/mg495,12
Magnesium/mg68,24
Eisen/mg7,31
Jod/μg32,24
Zink/mg2,27

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Cupcakes
Für den Teig
200 g
100 g
100 g
150 ml
1
100 ml
saure Sahne
100 g
250 g
2 TL
1 EL
2 EL
1 Prise
Zum Garnieren
300 g
150 ml
40 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Himbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
Schritt 3/5
Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Die Himbeeren unterheben. Muffinförmchen aus Papier in ein Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Schritt 4/5
Die Cupcakes vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Von den erkalteten Cupcakes die Papierförmchen abziehen.
Schritt 5/5
Für die Creme die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, zur Kuvertüre in der Schüssel geben und rühren bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und unterschlagen. Den Sirup einrühren und abkühlen lassen. Anschließend nochmal kräftig rühren und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Die Creme auf die Cupcakes spritzen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Reisekissen VOLAR QuickDry | Nackenkissen aus Visco-Schaum | Orthopädisches HWS Nackenstützkissen mit thermoregulierendem, schnelltrocknendem Bezug | Kleines Kopfkissen für Reisen, 40x25x10 cm
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel rot
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
31,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages