0

Himbeer-Schokoladen-Marmelade

Himbeer-Schokoladen-Marmelade
0
Drucken
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Himbeeren
150 g Zartbitterschokolade
500 g Gelierzucker (2:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst die Himbeeren verlesen und putzen.

Dann die Schokolade über die Küchenreibe ziehen und zu kleinen Flocken reiben.

Schritt 2/3

Die Himbeeren mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen.

Das Ganze für ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, dann Schokoflocken unterrühren.

Schritt 3/3

Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte (abgekochte) Gläser füllen und diese sofort verschließen. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Zusammen mit Himbeeren und Gelierzucker 2 EL Rum unter die Marmelade rühren. Hierzu verwenden Sie am besten braunen Rum, der im Geschmack intensiver als weißer Rum ist und sein Aroma unter Wärmeeinwirkung wie z. B. beim Backen besonders gut entfaltet.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Vakuum Isoliert Travel Kaffee Tasse
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages