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Himbeer-Schokoladen-Torte

Himbeer-Schokoladen-Torte
4943
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Torte
Für den Teig
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
100 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
100 ml Schlagsahne
Für die Füllung
300 g frische Himbeeren
1 Packung Tortenguss (klar)
50 g Zucker
250 ml Himbeersaft
Für den Belag
150 g Zartbitterschokolade
300 ml Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif
Zum Bestreuen
Hier kaufen!25 g weiße, geschabte Kuvertüre oder Schokolade
Zum Garnieren
einige Himbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-lnhalt) sieben, mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen.
Eier, Butter oder Margarine und Sahne hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.
Mehrmals (insgesamt 15-30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind.
Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen ( Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)).

2

Den Tortenboden aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Tortenboden erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen. Für die Füllung Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen.
Einen Guss aus Tortengusspulver, Zucker und Himbeersaft nach Packungsanleitung zubereiten. Himbeeren vorsichtig unterheben.
Die Himbeermasse sofort auf dem unteren Tortenboden verteilen.
Den oberen Tortenboden darauf legen und leicht andrücken.
Die Torte etwa 30 Minuten kalt stellen.

3

Für den Belag Schokolade im Wasserbad unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schokolade vorsichtig unterrühren.
Die Schokoladensahne auf die Tortenoberfläche geben und mit einem Löffel wellenförmig verteilen.
Kuvertüre oder Schokolade darauf streuen und mit Himbeeren garnieren. Die Torte nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von frischen Himbeeren können auch TK-Himbeeren verwendet werden.

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