Himbeer-Schokoladentorte
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
7405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.405 kcal | (353 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 384 g | (331 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 866 g | (577 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 682 g | (2.728 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 56,5 g | (188 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 15,6 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,6 mg | (330 %) | ||
Vitamin K | 87,7 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 468 μg | (156 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 115,3 μg | (256 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 7.000 mg | (175 %) | mehr | |
Calcium | 612 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 1.060 mg | (353 %) | mehr | |
Eisen | 82,1 mg | (547 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 20,6 mg | (258 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 208,1 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 2.222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 765 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 8 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g fein gemahlene Mandelkerne
- Für die Füllung
- 150 g Himbeergelee
- Für den Guss
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Zucker
- Zum Verzieren
- 100 g Himbeeren
- Puderzucker
- Wunderkerze
- Außerdem
- Butter für die Form
- gemahlene Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Zucker mit 1/8 l
5.
Wasser auf die Hälfte einkochen, Schokolade zum Zuckersirup zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
6.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte des Himbeergelees bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit dem restlichen Gelee bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen.
7.
Die Himbeeren waschen und dekorativ auf dem Kuchen verteilen, mit Puderzucker stauben, Wunderkerzen in den Kuchen stecken, anzünden und servieren.
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