Himbeer-Schokorolle

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Himbeer-Schokorolle
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 42 min
Fertig
Kalorien:
2295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.295 kcal(109 %)
Protein50 g(51 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate254 g(169 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe22,4 g(75 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin57,3 μg(127 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium2.351 mg(59 %)
Calcium534 mg(53 %)
Magnesium302 mg(101 %)
Eisen20,7 mg(138 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren65,4 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin905 mg
Zucker gesamt180 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
3 große Eier
100 g Zucker
20 g Vanillezucker
3 EL heißes Wasser
100 g Mehl
2 EL Kakaopulver leicht entölt
1 TL Backpulver
Für die Füllung
2 Blätter weiße Gelatine
150 g Himbeeren
30 g Zucker
300 g Schlagsahne
Himbeeren und Blätter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Eier trennen und den Eischnee mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Das Wasser zugeben und etwas weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen. Anschließend unterheben. Den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
3.
Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und den Biskuit darauf stürzen. Das Backpapier abziehen, locker auflegen und den Biskuit aufrollen. Zur Seite stellen und gut auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Das Himbeermark einrühren und die Sahen unterheben.
5.
1/4-1/3 der Masse in einen Spritzbeutel füllen. Die Roulade ausrollen und die Himbeercreme auf den Teig streichen. Aufrollen und die Außenseite mit der restlichen Creme bespritzen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Anschließend mit Himbeeren und Blättern garniert servieren.
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