Himbeer-Schokorolle
(1 Bewertung)
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 42 min
Fertig
Kalorien:
2295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.295 kcal | (109 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 118 g | (102 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 254 g | (169 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,4 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 57,3 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 2.351 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 534 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 302 mg | (101 %) | mehr | |
Eisen | 20,7 mg | (138 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 65,4 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 905 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 180 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 3 große Eier
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 3 EL heißes Wasser
- 100 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver leicht entölt
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 150 g Himbeeren
- 30 g Zucker
- 300 g Schlagsahne
- Himbeeren und Blätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Eier trennen und den Eischnee mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Das Wasser zugeben und etwas weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen. Anschließend unterheben. Den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
3.
Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und den Biskuit darauf stürzen. Das Backpapier abziehen, locker auflegen und den Biskuit aufrollen. Zur Seite stellen und gut auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Das Himbeermark einrühren und die Sahen unterheben.
5.
1/4-1/3 der Masse in einen Spritzbeutel füllen. Die Roulade ausrollen und die Himbeercreme auf den Teig streichen. Aufrollen und die Außenseite mit der restlichen Creme bespritzen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Anschließend mit Himbeeren und Blättern garniert servieren.
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