Himbeer-Schokotorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Schokotorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
180 g
40 g
1 EL
170 ml
60 g
100 g
220 g
dunkle Schokolade 70 % Kakaogehalt
2
1 Prise
220 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKakaopulverWasserSchokoladeEiSalz
Produktempfehlung

Der Kuchen soll innen noch cremig sein!

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2.

Die Form mit Butter ausfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Kakaopulver und Backpulver mischen.

3.

In einen kleinen Topf 170 ml Wasser erhitzen. Den Puderzucker und die Butter einrühren und darin schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Die Schokolade hacken und in Stücke zufügen, ebenfalls unter rühren darin schmelzen lassen. In eine kalte Schüssel umfüllen und so langen unter rühren abkühlen lassen bis die Masse cremig ist. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe unter sie Schokomasse rühren. Die Mehlmischung unterziehen und den Eischnee unterheben. 2/3 vom Teig einfüllen. Einige Himbeeren für die Garnitur zur Seite legen, die restlichen Himbeeren auf den Teig geben. Mit dem restlichen Teig bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

4.

Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen