Himbeer-Schokotorte

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Himbeer-Schokotorte
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
835
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien835 kcal(40 %)
Protein16 g(16 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren27,9 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
180 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 EL Backpulver
170 ml Wasser
60 g Puderzucker
100 g Butter
220 g dunkle Schokolade 70 % Kakaogehalt
2 Eier
1 Prise Salz
220 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeHimbeereButterKakaopulverSalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2.

Die Form mit Butter ausfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Kakaopulver und Backpulver mischen.

3.

In einen kleinen Topf 170 ml Wasser erhitzen. Den Puderzucker und die Butter einrühren und darin schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Die Schokolade hacken und in Stücke zufügen, ebenfalls unter rühren darin schmelzen lassen. In eine kalte Schüssel umfüllen und so langen unter rühren abkühlen lassen bis die Masse cremig ist. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe unter sie Schokomasse rühren. Die Mehlmischung unterziehen und den Eischnee unterheben. 2/3 vom Teig einfüllen. Einige Himbeeren für die Garnitur zur Seite legen, die restlichen Himbeeren auf den Teig geben. Mit dem restlichen Teig bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

4.

Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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