0

Himbeer-Soufflé

Himbeer-Soufflé
0
Drucken
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g Himbeeren
100 ml Himbeergeist
4 Eier
75 g Zucker
Salz
Butter zum Einfetten der Form
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Himbeeren mit dem Himbeergeist beträufeln. Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker sowie dem Salz in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Die steifgeschlagenen Eiweiß unterheben und 2/3 der Masse in eine mit Butter ausgefettete feuerfeste Form einfüllen. Dann die Himbeeren vorsichtig darüber verteilen und mit der restlichen Eimasse bedecken.

Schritt 3/3

Auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten bei 150 ° (Stufe 2 im Gasherd) backen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

pandoo 5er-Set: Gabel aus 100% natürlichem Bambus - wiederverwendbares & umweltfreundliches Besteck - Hochwertig, leicht und stabil - 100% biologisch abbaubar
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Hoch Rücken Ergonomische Schreibtischstuhl Hoch Rücken Bürostuhl mesh Bürodrehstuhl High Back Chefsessel Schreibtischstuhl hohe ergonomische Netzrücken integrierte Kopfstütze klappbare Armlehnen Stoff (Schwarz & Grau)
VON AMAZON
61,19 €
Läuft ab in:
Sedhoom Gemüseschneider
VON AMAZON
13,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages