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Himbeer-Streuselkuchen

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Himbeer-Streuselkuchen
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
400 g
30 g
frische Hefe
150 ml
lauwarme Milch
5 EL
1 Prise
1 Päckchen
50 g
flüssige Butter
Fett für das Blech
Für den Belag
300 g
1 kg
3 EL
4
100 g
250 g
1 P.
Für den Baiser
3
120 g
1
Bio-Limette Schalenabrieb
1 Spritzer
Für die Streusel
200 g
250 g
150 g
Himbeeren zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig die Hefe mit der Milch glatt rühren. Mehl mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben, die Hefemilch zugießen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
In der Zwischenzeit für die Streusel Butter schmelzen, dann mit Mehl und Zucker krümelig kneten, dann abgedeckt kalt stellen.
Schritt 3/7
Früchte waschen, die Himbeeren auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, die Birnen schälen, sechsteln und entkernen, mit Zitronensaft beträufeln.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 4/7
Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und Soßenpulver mit Creme fraiche unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 5/7
Den Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen. Mit der Creme bestreichen. Birnen darauf gleichmäßig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) ca. 30 Min. backen.
Schritt 6/7
In der Zwischenzeit die Eiweiße mit Zitronensaft sehr steif schlagen, weiter schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen, geriebene Limettenschale unterheben. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Temperatur erhöhen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 7/7
Baisermasse mit einem Esslöffel oder Teigschaber auf den Kuchen streichen und mit den Streuseln bestreuen, zurück in den Ofen schieben (Mitte) bei 250°C 10-15 Min. fertig backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Himbeeren garniert servieren.

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