Himbeer-Streuselkuchen
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Health Score:
55 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
8404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.404 kcal | (400 %) | mehr | |
Protein | 126 g | (129 %) | mehr | |
Fett | 355 g | (306 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.167 g | (778 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 477 g | (1.908 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 71,7 g | (239 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 8,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin K | 115,5 μg | (193 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 43,9 mg | (366 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 1.731 μg | (577 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 146,7 μg | (326 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 184 mg | (194 %) | ||
Kalium | 4.583 mg | (115 %) | mehr | |
Calcium | 888 mg | (89 %) | mehr | |
Magnesium | 422 mg | (141 %) | mehr | |
Eisen | 25,2 mg | (168 %) | mehr | |
Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 13,4 mg | (168 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 220,8 g | |||
Harnsäure | 835 mg | |||
Cholesterin | 2.041 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 622 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 30 g frische Hefe
- 150 ml lauwarme Milch
- 5 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g flüssige Butter
- Fett für das Blech
- Für den Belag
- 300 g Himbeeren
- 1 kg Birnen
- 3 EL Zitronensaft
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 250 g Crème fraîche
- 1 Packung Vanillesaucenpulver zum Kochen
- Für den Baiser
- 3 Eiweiß
- 120 g Puderzucker
- 1 Bio-Limette Schalenabrieb
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe mit der Milch glatt rühren. Mehl mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben, die Hefemilch zugießen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Streusel Butter schmelzen, dann mit Mehl und Zucker krümelig kneten, dann abgedeckt kalt stellen.
3.
Früchte waschen, die Himbeeren auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, die Birnen schälen, sechsteln und entkernen, mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und Soßenpulver mit Creme fraiche unterrühren.
5.
Den Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen. Mit der Creme bestreichen. Birnen darauf gleichmäßig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) ca. 30 Min. backen.
6.
In der Zwischenzeit die Eiweiße mit Zitronensaft sehr steif schlagen, weiter schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen, geriebene Limettenschale unterheben. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Temperatur erhöhen.
7.
Baisermasse mit einem Esslöffel oder Teigschaber auf den Kuchen streichen und mit den Streuseln bestreuen, zurück in den Ofen schieben (Mitte) bei 250°C 10-15 Min. fertig backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Himbeeren garniert servieren.
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