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Himbeer-Streuselkuchen mit Pfirsich

Himbeer-Streuselkuchen mit Pfirsich

50 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
6209
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
4 Eier
1 Prise Salz
350 g Mehl
75 g gemahlene Mandelkerne geschält
1 TL Backpulver
120 ml Milch
2 Pfirsiche
300 g Himbeeren
Für die Streusel
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
100 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereButterZuckerMilchZuckerButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Buttercreme unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Himbeeren verlesen und zusammen mit den Pfirsichen locker unter den Teig ziehen. In die Form füllen und glatt streichen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel vermischen. Die Butter schmelzen lassen, über die Mischung träufeln und untermischen bis Streusel entstanden sind. Auf den Teig streuen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.209 kcal(296 %)
Protein107 g(109 %)
Fett321 g(277 %)
Kohlenhydrate717 g(478 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe41,4 g(138 %)
Ausgabe 02/24

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