Himbeer-Tarteletts mit weißer Schokolade
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 44 g | (176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 827 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Formen
- Für die Füllung
- 300 g weiße Kuvertüre
- 100 ml Schlagsahne
- 30 g Butter
- 250 g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine Mulde formen und Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz hineingeben. Mit den Fingern vermischen, dabei etwas Mehl einarbeiten. Das Mehl mit einer Palette oder einem Messer von außen nach innen heben, dabei grob vermischen.
2.
Die Masse zu feinen Krümeln hacken und dann mit beiden Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und gebutterte Mini-Tartelette-Förmchen damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen, aus den Formen nehmen.
5.
Für die Füllung 200 g Kuvertüre hacken und zusammen mit Sahne und Butter bei niedriger Temperatur unter Rühren erhitzen, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. In den Mini-Tartes verstreichen und abkühlen lassen. Die restliche Kuvertüre raspeln und darüber streuen. Mit den Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.
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