Himbeer-Tee-Bowle

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Himbeer-Tee-Bowle
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
66
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien66 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Eiswürfel:
4 Stiele frische Minze
100 g Himbeeren
1 EL Himbeersirup
Für die Bowle:
750 ml Hibiskustee
3 EL Himbeersirup zum Süßen
250 ml klarer Apfelsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftHimbeereMinze

Zubereitungsschritte

1.

Minze abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Himbeeren verlesen. Minzblättchen und Himbeeren auf die Fächer eines Eiswürfelbereiters verteilen. Himbeersirup mit etwa 300 ml Wasser mischen und in die Fächer gießen. Einfrieren.

2.

Hibiskustee mit Himbeersirup süßen und gut durchkühlen lassen. Zusammen mit den Eiswürfeln in ein Bowlengefäß geben und mit gut gekühltem Apfelsaft auffüllen.