Himbeer-Tiramisu

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Himbeer-Tiramisu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 42 min
Fertig
Kalorien:
4552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.552 kcal(217 %)
Protein80 g(82 %)
Fett269 g(232 %)
Kohlenhydrate417 g(278 %)
zugesetzter Zucker300 g(1.200 %)
Ballaststoffe28,5 g(95 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D11,9 μg(60 %)
Vitamin E15,8 mg(132 %)
Vitamin K70,8 μg(118 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure434 μg(145 %)
Pantothensäure8,4 mg(140 %)
Biotin105,9 μg(235 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium3.334 mg(83 %)
Calcium1.228 mg(123 %)
Magnesium433 mg(144 %)
Eisen25,8 mg(172 %)
Jod512 μg(256 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren156,9 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin1.993 mg
Zucker gesamt339 g

Zutaten

für
1
Biskuit
4 Eier
100 g Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Zucker zum Bestreuen
Füllung
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Päckchen Sahnesteif
400 g Himbeeren
2 Eigelbe
70 g Puderzucker
250 g Mascarpone
1 Espresso
60 ml Amaretto
200 g gehackte Vollmilchschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMascarponeSchlagsahneZuckerZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiße steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Den Zitronensaft zugeben. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben, nicht rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

2.

Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-cremig schlagen, unter die Mascarpone ziehen und die Sahne unterheben. Den Biskuit quer halbieren, mit der Zuckerseite nach oben legen und mit einem Backrahmen versehen. Den Espresso mit dem Likör mischen und die Zuckerseite mit einem Pinsel dünn mit der Hälfte der Espressomischung einstreichen. Die andere Teigplatte ebenso auf der Zuckerseite einstreichen.

3.

Die Hälfte der Creme auf dem Teig verteilen, mit 2/3 der Beeren belegen und mit der Hälfte der Schokolade bestreuen. Mit der zweiten Teigplatte mit der Kaffeeseite nach unten bedecken und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Schokolade bestreut und mit den restlichen Beeren garniert mindestens 4 Stunden kühl stellen. Den Backrahmen entfernen, den Kcuhen in Stücke schneiden und servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite