Himbeer-Tiramisu mit Champagner und Weißbier
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 264 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Creme
- 2 Eigelbe
- 4 EL Zucker
- 1 Msp. Vanillemark
- 250 g Mascarpone
- 100 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 16 g Löffelbiskuit
- 100 ml Espresso abgekühlt
- 1 Mango
- 50 ml Champagner
- 50 ml Weißbier
- 100 g Himbeeren
- zum Garnieren
- weiße Schokoraspel
- Minze
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für die Creme die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillemark weißcremig schlagen. Die Mascarpone und steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Hälfte der Biskuits zerbröckeln und auf vier Gläser verteilen. Mit dem Espresso beträufeln. Die Mango schälen, halbieren, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in die Gläser geben.
2.
Die Hälfte der Creme darauf geben und mit den restlichen, zerbröckelten Biskuits belegen. Champagner mit Weißbier mischen und damit tränken. Die Himbeeren darüber streuen und mit der restlichen Creme abschließen. Etwa 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit der weißen Schokolade und Minze garnieren und mit Puderzucker bestauben.
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